„Liebe ist der höchste Grad der Arznei.“

Paracelsus

Ananas ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen sowie auch an Enzymen

Ananas: Liebt die Liebenden

Die festfleischige Tropenfrucht macht Männer liebesmunter und Frauen freudig erregt. Das liegt daran, dass das enthaltene Bromelain die liebeswichtigen Eiweisse aufschliesst.

Testlabor fürs Täschchen

Noch vor wenigen Jahren bedurfte es ganzer Labors, um den Wert des Blutzuckers zu bestimmen.
Es gehört zu den grossen Fortschritten der Medizintechnik, die Geräte immer zuverlässiger und immer kleiner gemacht zu haben – sodass sie heute ins kleinste Täschchen direkt zum Lippenstift passen.
Solche Fortschritte müssen finanziert werden, und sie werden teilweise aus den Gewinnen der Teststreifen finanziert. Aus diesen Erträgen werden auch neue Produkte entwickelt. Dazu gehören beispielsweise in der Zukunft Geräte, die mehrere Tage lang den Verlauf des Blutzuckers messen, vor allem auch in der Nacht. Das ermöglicht dann eine noch genauere Abstimmung des Lebensstils mit den Blutzuckerwerten.

Draußen ist's am schönsten !

Lust am Laufen - ein gutes Lebensgefühl

Bis ich 50 war, hatte ich es nicht so mit dem Laufen. Dann brach der Zucker massiv aus – und ich entdeckte das Laufen als wirksamen Zuckersenker. Heute brauche ich das Laufen, einfach, weil es mir hilft, in Einklang mit mir zu kommen. Es ist wie eine Art Entspannungsübung, ein Finden des inneren Rhythmus.
Allerdings funktioniert das nur, wenn ich draussen laufe, wenn ich den Vögeln zuhöre, wenn ich nach Pflanzen schaue. Deshalb brauche ich keine tragbare Musik dazu, sie würde mich nur ablenken.

Link-Tipp: Schöne Strecken

Hauptsächlich gedacht ist das Programm mit den Schritten für diejenigen, die sonst gar nichts machen.
Die anderen können sich natürlich weiterhin aufs Fahrrad schwingen, die nordischen Stöcke hervorholen oder nach Herzenslust schwimmen - alles Bewegungsarten, die Diabetes-nützlich sind.