Gemeinsam gegen Diabetes

Diese Website ist eine gemeinsame Initiative der Schweizerischen Diabetes-Stiftung (SDS) und der Deutschen Diabetes-Stiftung (DDS).
Ziel ist es, die Betroffenen der Volkskrankheit Diabetes mellitus Typ 2 länderübergreifend über die Krankheit zu informieren und vor allem zu einem besseren Leben trotz Diabetes zu motivieren.

Die Information umfasst ein breites Spektrum rund um Diabetes von Definition über Behandlung, Aktivität, Ernährung, Tipps & Hilfen und drohende Folgeerkrankungen.

Die Motivation bezieht sich auf die vielfältigen Möglichkeiten, Ihr Diabetes durch Eigeninitiative im Griff zu haben oder mit anderen Worten "das Beste daraus zu machen" zu machen. Unser 60-Tage-Programm bietet Diabetikern die Chance, in zwei Monaten Schritt für Schritt "Ihren Zucker zu zähmen".

Danke für die Unterstützung

Für die Inhalte dieser Internetseiten konnten wir u.a. auf sehr gute Quellen zurückgreifen, die das Thema Diabetes in eigenen Publikationen aktuell, informativ und kompetent bearbeitet haben. Für die Erlaubnis, diese Inhalte hier publizieren zu können, möchten wir uns herzlich bedanken.
Unser besonderer Dank gilt

• Dr. med. Karl Scheidegger und  Dr. med. Madeleine Oesterle
    Autoren der SDS-Broschüre "Diabetes - ich mach' daraus das Beste"
  • Prof. Dr. Stephan Martin und Hans Lauber
    Berater und Autor des 60-Tage-Programms "Zucker? Sie können ihn zähmen"
  • Wort & Bild Verlag
    Herausgeber zahlreicher Gesundheitsmagazine, u.a. Diabetiker Ratgeber

An dieser Stelle möchten wir auch allen Fotografen, Grafikern, Autoren und sonstigen Urhebern herzlich danken, deren Werke wir auf dieser Website publizieren dürfen. Soweit es uns möglich ist, dokumentieren wir den Quellnachweis zusätzlich bei der jeweiligen Publikation. Sollten Sie auf dieser Website eine Verletzung des Urheberrechts entdecken, bitten wir Sie, uns sofort zu informieren und auf rechtliche Schritte und/oder gewerblichen Forderungen zu verzichten. Wir werden das entsprechende Bild unverzüglich entfernen. Vielen Dank.